Le
KIWANO Quel est donc ce fruit étrange trouvé dans notre panier ? De la famille des concombres il vient d'Afrique du Sud, enfin .... pas vraiment, il a bien grandi dans un tunnel d'Arnaud ! Vous avouerez qu'il n'y a bien que notre jardinier d'Amap pour cultiver notre perplexité un vendredi soir ! Tout d'abord, esthétiquement, il peut devenir le roi de votre corbeille à fruits mais il n'apprécie pas la compagnie des pommes. Conservez-le hors de votre réfrigérateur. Vous êtes prêt à le découvrir ? Coupez le en 2 dans le sens de la longueur et découvrez sa chair verte et ses (très, très, très) nombreuses graines. et découvrez-le en gâteau ! |
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POUR 6 PETITS GÂTEAUX | ||
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1 kiwano
100 g de fromage blanc battu 150 g de farine 1 œuf 100 g de sucre 1/2 sachet de levure |
Préchauffez le four à 170°.
Dans une jatte battez un œuf avec le sucre.
Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Coupez le kiwano en deux et prélevez-y la pulpe verte Tamisez-la pour enlever les graines puis l'ajouter à la pâte Vous obtenez environ 10cl de jus Versez dans des moules et faites cuire pour 20 min environ |