Le KIWANO
Quel est donc ce fruit étrange trouvé dans notre panier ?

 

De la famille des concombres il vient d'Afrique du Sud, enfin  .... pas vraiment, il a bien grandi dans un tunnel d'Arnaud !
Vous avouerez qu'il n'y a bien que notre jardinier d'Amap pour cultiver notre perplexité un vendredi soir !
Tout d'abord, esthétiquement, il peut devenir le roi de votre corbeille à fruits mais il n'apprécie pas la compagnie des pommes. Conservez-le hors de votre réfrigérateur.

Vous êtes prêt à le découvrir ?

Coupez le en 2 dans le sens de la longueur
et découvrez sa chair verte et ses
(très, très, très) nombreuses  graines.
Profitez de son taux imbattable de vitamine C en le dégustant à la petite cuillère ou en jus de fruit seul ou accompagné
et découvrez-le en gâteau
!



     POUR 6 PETITS GÂTEAUX
 

1 kiwano

100 g de fromage blanc battu

150 g de farine

1 œuf

100 g de sucre

1/2 sachet de levure


Préchauffez le four à 170°.

Dans une jatte battez un œuf avec le sucre.

Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Coupez le kiwano en deux et prélevez-y la pulpe verte

Tamisez-la pour enlever les graines puis l'ajouter à la pâte

Vous obtenez environ 10cl de jus

Versez dans des moules et faites cuire pour 20 min environ