MARMELADE DE KUMQUAT de DANAÉ



Ingrédients 
kumquats
sucre 











Préparation 
Lavez les kumquats
Coupez les kumqat en deux et enlevez les pépins au couteau pointu. 
Pesez alors les kumquat et pesez le même poids de sucre.
Mixez les kumquats dans un mixeur très puissant à puissance maximum afin d'obtenir une préparation plus ou moins fine selon les goûts.
Mélangez les kumquats mixés avec le sucre dans une casserole et laissez macérer au moins une nuit.
Ajoutez un demi verre d'eau voire un peu plus dans la préparation.
Faites cuire à feu moyen pendant 10 à 15 mn en remuant régulièrement.
Surveillez la cuisson car la marmelade caramélise vite  !
Mettez en pot.
Un régal, surtout avec les crêpes !

SIROP DE PAMPLEMOUSSE de DANAÉ
 


Ingrédients

pamplemousse
sucre











Préparation
Lavez bien les pamplemousses.
Pelez les avec un épluche légumes ou à défaut au couteau afin d'en prélever les zestes.
Pressez les pamplemousses au presse agrumes afin d'en retirer le jus.
Pesez le jus et préparez le même poids de sucre.
Préparez un sirop de sucre dans une grande cocotte en mélangeant le sucre avec un peu d'eau (1, 2 ou 3 verres ou plus selon la quantité.)
Portez le sirop de sucre à ébullition. Dès qu'il bout, jetez-y les zestes. Laissez mijoter doucement pendant 10 mn. Attention, le sirop ne doit pas caraméliser !  écumez si nécessaire.
Au bout de 10 mn, éteignez le feu et versez le jus de pamplemousse dans la cocotte, mélangez bien.
Laissez macérer pendant 48 heures, puis filtrez et versez en bouteille.
Ce sirop a un goût inimitable : il rafraîchira vos après midi d'été et réveillera vos rosé-pamplemousse !
Se conserve plusieurs mois dans un endroit frais ou au réfrigérateur.